samedi 22 septembre 2012

Aubergines confites


C'est les vacances !! Et qu'est-ce qu'on fait pendant les vacances ? Et bien on cuisine un peu, pour changer.
Aujourd'hui, une petite recette spécialement pour Stéphanie, ma copine de Turquie, qui voulait manger des aubergines confites comme là-bas dit ! Alors juste pour elle, voici la recette de base !
Ingrédients :
Des aubergines De l'huile d'olive sel, poivre Ail
Préparation :
Laver les aubergines puis les détailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Mettre les lamelles sur la plque du four, préalablement recouverte de papier cuisson, badigeonner d'huile d'olive, saler, poivrer et hop au four à 180°C pour une quinzaine de minutes.
Les aubergines doivent être légèrement grillées.
Pour finir, les mettre dans un petit plat, les parsemer d'une gousse d'ail écrasée et les arroser d'huile d'olive.
Il n'y a plus qu'à déguster tel quel, dans une salade, à l'apéro... Et pour moi, ce sera dans les pâtes de ce soir avec quelques courgettes et tomates cerises grillées.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire