samedi 22 septembre 2012

Tartare aux 2 saumons


Et en avant 2012 avec une petite recette toute fraîche pour commencer un bon repas : le tartare de saumon oui mais aux 2 saumons s'il vous plaît. Pour changer un peu du traditionnel tartare de saumon frais, j'ai décidé d'y ajouter un peu de saumon fumé pour encore plus de gourmandise, le tout sur un lit de chantilly à l'aneth....Miam!

Pour réaliser cette petite entrée pour 4 personnes, il vous faut :
200 g de pavé de saumon frais 100 g de saumon (ou de truite) fumé de l'huile d'olive le jus d'un citron un trait de vinaigre balsamique un cuillère à café de gingembre sel, poivre
Pour la chantilly à l'aneth
20 cl de crème liquide très froide Aneth sel, poivre

Réalisation:
Découpez le pavé de saumon en petits dés et le saumon fumé en petites lanières, réservez dans un récipient creux.
Préparez votre marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier et la versez sur les dés de saumon. Filmez et réservez au frais pendant au moins 1h.
Préparez votre chantilly en fouettant la crème liquide très froide mélanger à l'aneth et assaisonnée à votre goût.
Versez à présent dans les verrines en commençant par une cuillère de chantilly puis quelques dés de saumon mariné. Décorez avec un peu d'aneth et dégustez...


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