samedi 22 septembre 2012

Le fondant au chocolat

Un petit gâteau moelleux pour ravir toutes les papilles gourmandes en moins d'une demi-heure ! Même les enfants (sous la surveillance de leurs parents évidement) peuvent le réaliser. Testé et prouvé par... ben pas mal de monde autour de moi !

Ingrédients : 

- 200 g de chocolat à pâtisserie 
- 3 oeufs 
- 120g de beurre 
- 150 g de sucre glace 
- 80 g de farine 
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) 

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C 

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, environ 1 minute 
Une fois ces 2 ingrédients fondus, ajoutez le sucre glace, puis les oeufs entiers un par un. 
Ajoutez la farine et le rhum. 

Versez cette préparation dans des petits moules en silicone et enfournez pour 15 à 20 minutes. 
Surveillez bien la cuisson car le coeur ne doit être ni coulant, ni trop cuit. 


Evidement, vous pouvez aussi réinventer cette recette en ajoutant, avant la cuisson, un carré de chocolat blanc, une cuillère de nutella ou de confiture de lait, soyez gourmands et inventifs !
 
Et voilà, maintenant le plus dur sera de résister à la tentation de n'en manger qu'un !!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire