samedi 22 septembre 2012

Eclairs au chocolat


Maintenant que vous maîtrisez la pâte à chou, lançons nous dans la fabrication des éclairs au chocolat !
Pour cela il vous faut :
de la pâte à choux
Pour la crème :
30 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
60g de sucre en poudre
30g de farine
100 g de chocolat
10g de beurre
Pour le glaçage :
du fondant
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Préparez la pâte à choux et faites des bâtons de pâtes. Faites cuire.
Versez le lait dans une casserole et portez le à ébullition. Pendant ce temps, dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis le lait chaud en continuant à fouetter. Reversez ce mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans jamais cesser de fouetter.
Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez bien. Laissez refroidir.
Garnissez ensuite les choux avant de les recouvrir de fondant au chocolat.


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