samedi 22 septembre 2012

Purée de courge


Halloween est passé, vos petits monstres ont tous rendez-vous chez le dentiste et il vous reste votre bonne vieille courge achetée pour l'occasion. Vous savez, celle que vous avez bravement évidée, puis découpée afin que Jack O Lantern puisse vivre l'espace d'une soirée ! C'est l'occasion de faire manger des légumes à vos garnements (oui les mêmes qui se sont goinfrés de bonbons!!) et de réaliser une bonne purée.
Ingrédients :
1 kg de courge 5 pommes de terre 1 échalotte Sel, poivre Estragon
Préparation :
Evidez votre courge et coupez la chair en morceaux
Pelez et découpez vos pommes de terre
Mettez le tout dans une cocotte et ajoutez environ un litre d'eau (pas plus car la courge rend beaucoup d'eau). Faites cuire le tout pendant environ 30 minutes.
Ciselez l'échalotte, faites la revenir dans un peu d'huile d'olive, réservez.
Lorsque vos légumes sont cuits, égouttez les bien et ajoutez l'échalotte, salez, poivrez, puis passez le tout rapidement au mixeur plongeur.
Ajustez l'assaisonnement à votre goût et ajoutez un morceau de beurre ou un peu de crème fraîche et éventuellement de l'estragon ciselé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire