Un concours pouvant en cacher un autre, voici maintenant la recette réalisée dans le cadre d'un concours organisé par les magasins Leclerc dot le thème est "Les douceurs de l'été" !
Qu'à cela ne tienne, mes nectarines sont là pour m'aider à cuisiner une petite douceur pour finir un repas sur une petite note sucrée et acidulée.
Pour le crumble :
4 nectarines
5 cuillères à soupe de jus de pomme
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
100 g de beurre
100 g de sucre
150 g de farine
25 g de poudre d'amandes
25 g d'amandes effilées
Pour la crème anglaise :
4 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
50 cl de lait de coco
Préparation :
- Coupez les nectarines en lamelles, mélangez les avec le jus de pomme et le sucre dans un plat à gratin.
- Dans un bol, mélangez à la main le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre, la farine, l'amande en poudre et les amandes effilées jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
- Versez cette préparation sur les fruits et mettre au four pendant 25 mn, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
- Mettre le lait de coco à chauffer dans une casserole
- Dans un récipient, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux
- Hors du feu, versez le lait de coco à ébullition sur la préparation précédente et remettez le tout dans la casserole.
- Mélangez doucement avec une cuillère en bois (le mélange ne doit jamais bouillir) pendant quelques minutes. La crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère.
- Servez le crumble tiède ou froid avec la crème anglaise au lait de coco.
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